新入生および保護者の皆様へ

• 2020-04-07

新入生および保護者の皆様

入学式の中止について

新入生の皆さん、保護者の皆様、このたびは奈良育英中学校・高等学校へのご入学を心待ちにされていることと存じます。
     さて、新型コロナウイルスの感染が拡大し、現在、政府において緊急事態宣言の発令が検討されています。奈良育英学園新型コロナウイルス対策会議ではこの状況に鑑みまして、以下のことを決定しました。どうかご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

1.入学式を中止とする。

2.5月6日までを臨時休業期間とし、自宅待機(自宅学習)とする。

3.その他
    (1)タブレットが利用できるようになるまでの間の学習等について、各御家庭のインターネット環境等の調査を行わせていただきたいと思います。下記「インターネット環境等の調査」またはQRコードよりご回答ください。

(2)各御家庭での健康管理を引き続きお願いします。また、近親者等での感染も含め、健康状態に変化がある場合は学校まで御連絡ください。(0742‐26‐2845 教頭まで)

「インターネット環境等の調査」

奈良育英中学校・高等学校
    校長 沼田守弘