第71回高等学校卒業証書授与式

• 2019-02-20

2019.2.16
    第71回高等学校卒業証書授与式

高校の卒業式が本校体育館にて厳粛な雰囲気の中で行われました。
    今年度は233人の卒業生が本校を巣立って行きました。

生徒たちは誰もが凛々しく、送辞・答辞も堂々としていて立派にやり遂げられました。
    また寒い中ではありましたが、来賓の皆様に御臨席たまわり、多くの保護者の皆様、
    在校生代表と教職員に祝福され、とてもあたたかな空気感に包まれていました。

式後、各クラスに戻り、最後のホームルームが行われました。
    卒業証書を個々に授与され、通知表や卒業アルバムなどが手渡されました。
    担任からは生徒たちに向けての最後の話があり、クラス毎に思い思いの時間を過ごしました。
    友との別れに涙する者・教師や保護者に感謝の気持ちを伝える者等、たくさんの想いがありました。

卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます。

皆さんは、奈良育英高等学校の誇りです。
    明日からは本校の卒業生として、新しい物語を築き上げてください。
    皆さんの幸せ、活躍を心よりお祈りしています。