高校2年生 校外学習

• 2018/04/21 高校

4月21日 高校2年生は京都へ行きました。 春にしては暑い日となりましたが、天気は快晴。 心地の良い校外学習となりました。 スタートは京都タワー前から! 定番のお寺めぐり。 多くの班が有名どころの清水寺などに行きました。 嵐山の渡月橋 先の進路も考えて、大学訪問もしっかりしています。 どこの班も、笑顔いっぱいの京都歩きとなったようです。 解散時は、最後に先生方とも仲良く写真撮影。 奈良から京都は電車一本。近場です。 四季折々の楽しみがあるので、これから奈良と京都と両方が味わえるといいですね。 校外学習のグループ活動を経て、クラスもより団結。 各クラスでこれを機会に良いスタートとなりますように!