情報技術部 奈良医療センター ロボットサークルと交流

• 2018-08-27

7月25日、午後、毎年恒例となり既に10年以上続いています

奈良医療センター内のロボットサークルとの2足歩行ロボット対戦を

実施してきました。

日頃、人権学習で障がい者問題を学習していますが、クラブ活動に

おいても取り組みを実施しています。

会場に見学に来られた小学生にも操縦体験をして頂きました。

更に、2足歩行ロボットの活動については、夏期休業中を利用して学内ではなく

奈良町界隈へ出かけて、小学生達に体験をして頂く活動もしてきました。

体験には、下の写真のように電子部品を使った模造虫の製作体験も実施しています。

県内等、小学校への体験・実演はお声がけ頂ければ日程が合えば喜んでお伺致します。