体験授業やクラブ活動など
奈良育英中学校の全てが
わかるイベントが盛りだくさん!

TimeTable
オープンスクール申し込み

体験授業

1限目:言語技術

本校が特に力を入れている「言語技術」の授業です。社会で必要なコミュニケーション能力を育成するこの「言語技術」は欧米諸国では小学生でも学習しています。
本校では段階に応じて様々な手法で授業を行っていますが、今回は入門編を体験して頂きます。

2限目:理科

学校で学習したことをただの知識として終わらせず、実験を通して正しく理解します。また、それらが身の回りの生活でどの様に利用されているか、どんなことに活用できるかを考えていきます。
今回は中学1年生で学習する物質の性質についての授業を体験して頂きます。

校内見学

本校の生徒が校舎内を
案内・紹介します!

クラブ見学

気になるクラブを見学
できます!

【見学可能クラブ】
サッカー部/ゴルフ部/剣道部/
バレーボール部/情報技術部

奈良育英中学校
オープンスクール申し込み

【奈良育英中学校・高等学校
イベント申込について】

メールアドレス確認及びユーザーID登録のためのメールをお送りしますので、申込前に以下をご確認下さい。

※「@e-shiharai.net」からのEメールが受信できるように設定してください。

※ユーザーID登録用メールにはURLが記載されております。URL付メールが受信できるように設定してください。

※メールアドレスは、無料でYahoo!メールやGmail(Google) 等で入手できますので、お申込み前に取得しておくことをお勧めします。

【ID登録について】

※平成31年度入試のWEB出願の際も、今回ご登録いただいたユーザー登録のメールアドレスとパスワードを使用いただけます。

受付表印刷方法
C 1916 - 2018 NARA IKUEI GAKUEN
OPEN SCHOOL