第51期生 成人のつどい

• 2020-01-11

気持ちの良い天気に恵まれた今日、今年で20歳になられる卒業生とその保護者をお招きして、「成人のつどい」を執り行いました。

はじめに、5・6年生時の担任だった野村先生からお祝いのご挨拶です。

1・2年生時の担任だった渡邊先生のご発声で乾杯です。(ジュースです)

8年振りに母校へ戻り、懐かしい恩師や同級生との再会で、当時の思い出話に華が咲きました。

軽食を交えながら、お互いの近状報告をして盛り上がったところで

野村先生から6年生の頃に書いた将来の自分に宛てた手紙をもらいました。予想外の質問や少し恥ずかしい内容に歓声と笑い声が飛び交いました。

みなさん立派になりました。成人おめでとうございます。