5年生 英語交流

• 2020-11-20

今日は英語の特別授業で、奈良育英高校Gコース1年生のお兄さんお姉さんと英語でコミュニケーションを取ってみました。

高校生のお兄さんお姉さんにお尋ねしたいことを前もって考えてきましたが、面と向かうと緊張しました。

英語の先生にサポートしてもらいながら質問するときもありましたが、高校生のお兄さん達は優しく丁寧に答えてくれました。

高校生からは日本や海外の名所にまつわるクイズを出してくれました。ためになる問題から笑ってしまう面白い問題まであり、大盛り上がりでした。

これからもたくさん英語を勉強して、様々な国の人と英語でコミュニケーションをとりたいですね。高校生の皆さんありがとうございました!