全校ミュージカルに向けてスタートです!

• 2017-09-26

運動会が終わり、休日はしっかり休めましたでしょうか。

育英っ子は次の行事、初の全校ミュージカルに向けてスタートです。

今日は特別講師として玉井先生にお越しいただき、ミュージカルについてお話を聞かせていただきました。

今年は「Mary  Poppins」を全校生徒で取り組みたいと思います。

表現の楽しさを知るということはもちろん、背景になっているイギリスの国のこと、その時代の背景などにも興味を持つきっかけにもなるでしょう。

さあ、どんどん皆の前に出てきて、話をしましょう。

話のあらすじを知り、一曲の歌もうたってみました。

「スーパーカリフラジリスティック エクスピアリドーシャス」って言える人出ておいで!

みんなの前で言うって気持ちがいいんだね。

表現は恥ずかしがらず、楽しむもの!集中してやってみよう!

これから全校生徒で作りあげていきます。

お楽しみに!!