• 2020-02-25

今日は6年生を送る会。全校のみんなで卒業をお祝いします。

1年生はメダルのプレゼント。お世話になったパートナーに渡します。

「一年間ありがとう。」

2年生はペン立て。紙粘土で作りました。「大事に使ってね。」

3年生は手作りの紙袋。「今日のプレゼントを入れてね。」

4年生は一口言葉。一人一人に感謝の言葉を伝えます。「ありがとう。」

5年生は手紙を渡します。「一つ歳上の良き先輩、ありがとう。」

学年からの出し物もありました。

1年生「こんなことが出来るようになったよ。」

2年生「2年生の一日」

3年生「6年生⭕️❌クイズ」

4年生「はてなボックス」

5年生「けいたくんの一日」

クイズや劇など、工夫がいっぱいの楽しい出し物でした。

最後に6年生からのお礼の合奏です。  ♪マリーゴールド♪   ♪君をのせて♪

みんなの大好きな曲を見事に演奏して下さり、目頭が熱くなる在校生もいました。

6年生にとっても、小学校生活の良い思い出の一日となったことでしょう。

卒業まで後2週間。毎日楽しく過ごしましょう。