6年生を送る会(第2部)

• 2016-02-24

第2部は、各学年の出し物です。

まず5年生。「シルエットクイズ」「6年生なんでもランキング」

image

学校にある物のシルエットクイズ、6年生が好きな物(教科や国など)ランキングクイズで盛り上がりました。

1年生「こんなこと出来るよ」

image

6年生から優しく教わった掃除、上手になった駒やあやとり、ピアノなど披露しました。

2年生、「1.2年を振り返って」

image

2年間の間あった事や頑張った事を、劇にしたり紹介したりしました。最後は手話で「友だちになるために」の曲をプレゼント。

4年生、一口言葉。

image

1人ずつ思い出の出来事、感謝の気持ちを伝えました。6年生…照れながらも嬉しそうでした。

3年生、「鹿クイズ」

image

鹿博士の3年生から、鹿の生態に関する事のクイズでした。

児童会からおくる言葉。

image

「いつも優しく接してくれて本当にありがとうございました。次は僕たちが最高学年として頑張ります。」

最後に6年生からお礼の言葉、合奏です。

image

全校児童からアンケートをとり、人気の上位3曲を練習してくれていました。

素敵な演奏をありがとうございました。

image

「さよなら みなさま」の歌と拍手の中、6年生が退場しました。

今日の日が、また6年生にとって小学校での大事な思い出に変わってくれたら嬉しく思います。