5・6年生 臨海合宿 1日目

• 2019-07-09

5・6年生は今日から2泊3日の臨海合宿に行きます。行き先は三重県の御座白浜です。

3時間半ものバス移動を経て、ようやく到着しました。バスから降りた途端に、潮風に乗った磯の香りを感じました。

今日から3日間、この潮路荘での共同生活が始まります。

近くにある海の家で昼食をとりました。

温かく美味しいカレーに、お代わりする人がたくさん!中には4杯も食べた人もいました。

検温を終えていよいよ海で泳ぎます。風がなく穏やかな波の中で一生懸命に泳ぎました。

水泳を終えて入浴を済ませたら、日記と葉書を書きました。お家の人に今の気持ちを葉書で伝えます。

待ちに待った夕食です。美味しい海の幸を堪能しました。

最後は夕べの集いです。歌や各グループが考えた出し物の披露で大盛り上がりでした。明日もたくさんのプログラムを楽しみましょう!