4・5年 スケート教室

• 2019-01-29

スケート教室が、関西大学高槻キャンパスアイスアリーナにて行われました。

奈良育英学園と関西大学の高大連携のご縁から、毎年4・5年生が楽しみにしています。

スケートの第一歩は、きちんとスケート靴を履くことから。でもこれが結構大変。

最初は壁をつたってゆっくりゆっくり。

初級・中級にわかれ、関西大学のインストラクターの方にご指導いただきました。

上手な転び方、重心のかけ方など、丁寧に教えていただきました。

どんどん上達していく子ども達。滑るのが楽しくなってきました。

スケートを終え、クラス写真を撮りました。

みんな満足気な表情です。

その後、学生食堂でお弁当を食べ、キャンパス内を散策しました。

スケートを楽しみ、大学生の雰囲気も体験し、大満足の一日となりました。