2年生アドバンス 新春です

• 2020-01-08

今日から授業開始です。2年生のアドバンスでは、お正月らしい発表物が届きました。年末に帰省した時、親戚やお友達とお餅つきをしたようで、そのお餅を分けていただけました。

作った様子がよくわかるようにまとめてくれています。

かまどで蒸したようです。昔にタイムスリップしたようですね。

「プク〜」「わあ、膨らんできた!」「お餅がやけどしたみたい!」「いい匂い〜」

「びろ〜ん」外はカリッと中はふんわりでとっても美味しかった!

今日は、もうひとつ。カサブランカの球根を持って来てくれたので、植えました。

カサブランカの種類の多さにびっくり。今回は新種も含めて、その中から5種類植えてみることにしました。

大きくて立派な球根です。

チューリップの可愛い芽も少し出ていました。これからも大事に育てていこうね。