1年生歓迎運動会

• 2018-05-12

青空のもと1年生歓迎運動会が開催されました。

めあては「1年生と共に楽しく元気に過ごせる運動会にしよう」です。

1年生はパートナーの6年生と「パートナーと大冒険」に出場しました。1年生を一生懸命フォローする6年生の姿が光っていました。

1・2年生は一緒に「まってぇ〜」に出場しました。

逃げるカゴを持った6年生を追いかけます。「まて〜」

3年生は「わらってころんでGO!」に出場です。

クルリン!上手に前転できました。

4年生は「ファイトだ4年!」に出場です。

よいしょ!うまくかごに入るかな?

5年生は、奈良育英幼稚園の年長さんと「二人で一緒にボールを運ぼう」に出場しました。

落とさないように気をつけて、心を合わせてボールをはこびました。

各学年の競技のあとは、学年を越えて、なかよし対抗リレーやジェンカ、マイムマイムを楽しみました。

おわりの会では、1年生にプレゼントがありました。

2年生からはキラキラすてきなかんむり、3年生からはかわいい小物入れです。1年生のために一生懸命作りました。大事にしてくださいね。

1年生のみなさん、今日は楽しんでくれましたか?2年生から6年生も、1年生と仲良くなれて良かったですね。

保護者のみなさま、お忙しいなかお越しくださりありがとうございました。