1学期 終業式

• 2019-07-20

いろいろなことに挑戦した1学期。今日は終業式です。

最初に表彰式。漢字検定では、多くの子ども達が合格しました。その中でも満点合格のお友達を紹介します。よくがんばりました、おめでとう👏

スナッグゴルフ部は、昨年に引き続き全国大会に出場しました。今年の目標である「楽しむこと」「成績を1つでも上げること」が2つとも達成できて良かったですね。

校長先生のお話では、俳句や松尾芭蕉が大切にしていたことの紹介がありました。

みんなも、1学期を振り返りながら夏休みを過ごし、いろんなところに出かけ、見て、感じ、2学期も頑張るぞという種を見つけてほしいとお話していただきました。

また、ヒアリについてもお話がありました。気をつけてくださいね。

児童会からは、夏休みのめあて・約束についてのお話です。

「令和元年夏休み  楽しく元気に安全に!」のめあてが守れるように夏休みを過ごし、2学期の始業式、元気に登校してください!