1学期 始業式

• 2018-04-09

今年は校門の桜が早く咲き、今は玄関のさと桜が満開になっていますね。

春を感じた春休みを過ごせましたか。

ご進級おめでとうございます。

新学期を迎えるにあたって新しい先生をお迎えしました。

渡邊先生、上垣内先生です。これからお世話になります。よろしくお願いします。

校長先生のお話です。

春休み中、学校にある池にたくさんの水が流れ込んできました。

米を育てるための準備が田んぼで始まったのですね。

綺麗な花、虫など4月は新しい生き物に出会えますね。

自然と共に生きていることを胸に刻みながら新年度をスタートしましょう。

そして、教科書のことはもちろんしっかり勉強した上で読書、映画鑑賞、音楽鑑賞などを楽しみ、自分の感性、感覚を磨いていってください。心がふくよかになります。

自然と共にいきている、学校のことをしっかり勉強する、それプラス他のことも学べる、そんな1年であってほしいなと思います。