1学期終業式 | 育英っ子|奈良育英小学校

• 2018-07-20

今日は1学期の終業式です。連日の猛暑で体育館も暑いため、子ども達の体調を優先し、短時間で式を行いました。

最初に漢字検定の結果報告がありました。

今年は学年ごとの目標級を全員が一発でクリアしました。とてもよくがんばったと思います。なかでも満点合格者16名がみんなに紹介されました。

でもごめんなさい。写真がうまく撮れてませんでした。

校長先生からは、目的をもって勉強することの大切さについて等お話がありました。暑い中でしたが、子ども達はしっかりとお話を聞いていました。

児童会からは、夏休みのめあて、約束が発表されました。

めあて「暑さに負けずに、元気で楽しく夏休みをすごそう」

約束:規則正しい生活をおくろう。計画を立てて学習をすすめよう。熱中症にならないように、しっかりと水分補給をしよう。

1学期、子ども達はたくさんの行事や日々の学習を通して大きく成長しました。

楽しく充実した夏休みを過ごし、2学期の始業式では夏休みの素敵なお話が聞けることを楽しみにしています。