6年生卒業パーティー

• 2019-02-28

今日は、6年生にとって先生方との楽しいひと時、卒業パーティーです。

この日のために、6年生が準備をしてくれました。

お菓子を食べながら想い出話に花が咲きます。

6年生がジュースを注いでくれたり、ケーキを運んで来てくれたりと、おもてなしをしてくれました。

☆楽しい出し物タイム☆

放送グループは、早口言葉が噛まずに言えるかというゲームをしてくれました。噛んでしまうと、洗礼が…

かなりの難問でした。噛まずに言えて、嬉しい表情の先生です。

運動グループは、ものまねクイズです。クラスメイトのものまねをして、誰なのかをあてます。

さすが6年間を一緒に過ごして来た仲間ですね。細かなものまねでもすぐにあててしまいます。

生活グループは、タブレットを巧みに使った曲当てクイズです。4台のタブレットから同時に流れる曲名を答えます。耳を澄まして…?

先生方にお礼の手紙渡しです。

手紙と一緒に、家庭科で作った作品も一緒にいただきました。

お裁縫も上手に出来るようになったんだね。ありがとう、大切にします。

楽しい時間はあっという間に過ぎました。

先生方のお見送りでは、背も高くなった子どもたちが、アーチを作ってくれました。

6年生のみんな、今日は本当にありがとう!