運動会予行

• 2020-09-15

今日は爽やかな秋の風を感じるいいお天気、そんな中、運動会予行が行われました。

朝から高学年児童と先生方で協力して、準備を進めました。用具係は特に大変です。

テントの中の児童席もソーシャルディスタンスを充分にとって座るようにしました。

小学校での運動会は初めての1年生は、パートナーとの競技で大活躍!

2年生は「ボールは友だち」1人ずつ自分のボールを持って入場。

蹴ったりドリブルしたりするだけでなく高く上げたボールを見失いそうで面白いです。

3、4年生の「Go  t oなら」くじでひいた奈良の名所を体で表現、これは五重塔かな。

この様にどの学年も工夫を凝らしています。

熱中症対策として、給水タイムもとりながら競技を進めていきました。

終わりの会の整理体操まで、気を抜かずによく頑張りました。

運動会当日まで、あと5日。今日の反省を踏まえて修正を加えながら仕上げをして行きましょう。