第63回入学式

• 2018-04-11

今日は奈良育英小学校第63回入学式。

ピカピカの1年生が入学してくれるのを、心待ちにしていました。

校長先生のお話です。

「人の話をよく聞きましょう。」「時間を守りましょう。」「挨拶をしましょう。」という3つのお話がありました。新しく育英っ子の仲間入りをした1年生。頑張りましょうね。

2年生歓迎の言葉です。

「パートナーのお兄さん、お姉さんが優しく教えてくれるよ」「休み時間には一緒に遊ぼうね」など、お兄さん、お姉さんになった2年生から、歓迎の言葉がありました。2年生も、弟、妹ができて嬉しいね。

お祝いの合奏です。

「おもちゃのチャチャチャ」「アイアイ」など、4曲を演奏してくれました。音楽のプレゼント、楽しんでくれたかな?

入学式が終わってから、1年生はパートナーと一緒に遊びました。パートナーの6年生、明日からもよろしくね。

笑顔いっぱい、夢いっぱい!
    1年生のみなさん、あしたも元気に登校してくださいね。