白熱!なかよしグループ対抗ドッジボール大会

• 2016-11-10

今日は、決戦の時、なかよしグループ対抗のドッジボール大会です。

image

なかよしグループは、毎朝の掃除や奉仕活動をする縦割りグループです。この日のために、みんな昼休みに練習をしてきました。

「一生懸命応援して、思い出に残るドッジボール大会にしよう。」というめあてのもと4年生から6年生のなかよしグループが優勝を目指して戦いました。
    奈良育英なかよしフェアプレー賞(NNF賞)のチームには、トロフィーが贈らます。

「よし!いくぞ!エイエイオー!!」円陣を組んで気合いを入れます。

ジャンプボールで試合開始です。「エイッ!」image

ねらいを定めて、ボールを投げます。

image

「おっと!!危ない!ぎりぎりセーフ!」

「よっしゃ!ナイス!」応援の声にも力が入ります。

image

楽しい時間は、あっという間ですね。各グループ3回の戦いを終えて、いよいよ結果発表。

優勝グループとNNF賞(奈良育英なかよしフェアプレー賞)の発表です。

image

「優勝は、放送グループです!」「よっしゃあ‼︎」「やったぁ!」

image

それぞれのグループ、「ドンマイ!」や「いいよ!」など温かい声をかけあいながら、プレーできたドッジボール大会になりました。

NNF賞は、飼育グループでした。