手作りクラブ「ドーム型ケーキを作ろう」

  • 2018-11-29


    2学期末の手作りクラブは、毎年ドーム型ケーキを作っています。簡単にできるのに、きれいでボリュームがあって大人気です。

    市販のカステラを買ってきて、スライスします。それをボウルの壁に沿って敷きつめます。

    生クリームをぬってフルーツを挟み、またカステラを敷く…繰り返しでボウル一杯にします。

    もうそれだけで「美味しそう!」「早く食べたい❣️」

     

    大きなお皿をのせて、ひっくり返すと…

    きれいなドーム型の土台ができています。

    「やったあ、デコレーションするのが楽しみ。」

    用意された黄桃🍑、りんご🍎、みかん🍊をうまく組み合わせてトッピングしていました。

     

    どのグループも大満足の出来上がり!

    大きなホールケーキを6等分して、「いただきます!」

    「美味しい‼️」大きな口を開けて頬張っていました。

    とても気に入ってくれたようです。

    今年のクリスマスには手作りのドーム型ケーキでパーティーは盛り上がりそうですね。🎂

     

«   »

一覧を見る