奈良育英幼稚園との交流

• 2017-03-07

今日は奈良育英幼稚園との交流の日です。年長組のお友達が、小学校に来てくれました。

まずは5年生との交流です。

5年生は、卒業式で演奏する曲を披露しました。5年生の表情が引き締まります。幼稚園のお友達は奈良育英学園歌を口ずさんだり、指揮を真似したり、演奏を楽しんでくれました。

その後は、貨物列車やじゃんけん大会をして遊びました。幼稚園のお友達を優しくサポートしていた5年生。すっかりお兄さんお姉さんの表情でしたよ。4月からが楽しみです。

次は1年生との交流です。

1年生の教室で、一緒に英語の勉強です。「The Hello Song」という歌に合わせて、英語で自己紹介をしたり、じゃんけんゲームをしたりしました。

楽しく交流ができてよかったね。4月からも仲良く遊ぼうね。楽しみに待っています!!