卒業パーティー

• 2020-02-27

「乾杯!」

今日は6年生が先生方をもてなしてくれる卒業パーティーです。

企画や進行、準備など全部6年生にお任せです。

楽しい出し物を考えてくれていました。

こちらは、難問漢字クイズです。

これ、なんと読むかわかりますか?  正解は…

アスファルトです。他にも超難問ばかりでとても頭を使いました。

次のグループは、沖縄をテーマにした劇&クイズです。

さすが修学旅行で行った沖縄です。みんなとても詳しいですね。

最後はジェスチャーゲーム早押しクイズです。

銅像や動物など上手に真似をしてくれました。グループ対抗なので、先生達も本気です。

美味しいケーキやお菓子を食べながら思い出話をしました。

子ども達から心がこもった手紙や家庭科の時間に作った手芸品をいただきました。嬉しかったです、ありがとう。大切にしますね。

3番まで歌うのはおそらく最後になる学園歌。皆で合唱しました。

6年間の日々がいっきに思い出されるような心にぐっとくる挨拶をしてくれました。

6年生の皆さん、小学校での思い出を胸に、これからも頑張ってくださいね。