冬休みアフタースクール(クッキング)

  • 2019-12-23


    冬休み1回目のアフタースクールのイベントはクッキング!みんな大好きベビーカステラです。

    ホットプレートのたこ焼き用プレートを使って焼きます。

    流し込むのはホットケーキミックス🥞

    そこへチョコレートを入れたり、とろけるチーズやソーセージを入れたりしていきます。

    竹串でくるりん!とひっくり返します。きれいな丸になったら歓声が…上級生が1年生を手伝ってくれてました。おかげでだんだん上手になっていきました。

    ひとり10個以上もできました。

    今日の3時のおやつです。「いい匂い!」

    チョコ入りは甘くてカステラのように、ソーセージ入りはアメリカンドッグのようになりました!「どちらも美味しい」と好評でした。

    次回のイベントは工作です。お楽しみに。

«   »

一覧を見る