• 2020-02-01

今日の全校集会は、6年生からリーダーを引き継いだ5年生が中心となって企画・進行を行いました。

児童会の先頭になって全校をひっぱってくれる5年生をよく知ってもらうために、◯クイズをしてくれました。

その後は、グループごとに分かれて遊びました。

理科グループ

初めてハンカチ落としをした子もいたようで、ハラハラドキドキしたようです。

運動グループ

5年生がオーバーなふりをしてジェスチャーゲームを盛り上げてくれました。

保健グループ

誰にハンカチが落とされるのかな…落とされた子は必死でオニを追いかけました。

生活グループ

「ゴロゴロゴロ…」オニが「ピカリ!」と言った時にボールを持ってたらアウトです。ドキドキしながら楽しみました。

図書グループ

なんでもバスケットで盛り上がりました。次はどんなお題を言われるか楽しみにしながらイス取りをしました。

放送グループ

輪ゴム鉄砲でしっかり的をねらいました。難しそうだったけど、的に当たるととってもうれしそうでした。

グループのみんなが短い遊び時間を楽しめるように、準備して、進行して、盛り上げて…素敵な5年生の姿が見られました。これから1年間たのしみです。