• 2019-02-02

3学期、児童会やグループの中心は5年生に世代交代です。

今日は5年生企画による初めての全校集会。全校のお友達に楽しんでもらおうと、グループごとに準備を進めてきました。

明日は節分ということで、赤鬼の司会者も気分を盛り上げます。

図書グループ「こままわし」しっかりタイムを計りました。

こま回しは1年生で特訓したから、みんな上手です。一番良く回ったのは102秒!

生活グループ「くじつり」やったー釣れた!

保健グループ「ボーリング」

みんなで楽しめるように初級コースと少し難しい上級コースを考えてくれました。

理科グループ「輪なげ」意外と難しかったけど楽しかったです。

放送グループ「宝さがし」どこにあるかな~先に見つけるぞ!

運動グループ「紙飛行機飛ばし」最高記録は3年生の11mでした!

各コーナーで楽しんだ後には折り紙のおみあげがもらえました。

たくさんの折り紙を作ってくれてありがとう。

すべてのグループを回ってスタンプを全部集めると、抽選でプラチナチケットが当たります。今回はなんと「給食おかわり券」人気デザートもジャンケン免除!

楽しい企画がいっぱいでした。次回も楽しみにしています。