全校一斉給食(2学期)

• 2016-12-14

今日の昼食は、奈良育英中学校・高等学校の食堂での全校一斉給食でした。

今回は、毎朝一緒に掃除をしたり奉仕活動に取り組んでいる、縦割りのなかよしグループごとに、机を囲んで給食をいただきました。

全学年で一緒に食べるのは、1学期の全校一斉給食以来で久しぶりです。

「大盛りでお願いします!」

みんな自分で食べることができる量を考えて、チキンカレーをついでもらいます。

みんなで、声を合わせて「いただきます!」

今日のメニューは、人気のチキンカレー、エビフライ、野菜サラダ、プリン・ア・ラ・モード風でした。チキンカレーは、おかわりする子がたくさんいましたね。

「なかよしグループのみんなと食べる給食、とってもおいしかったよ!!」

いつもおいしい給食を作ってくださる調理員の皆さん、ありがとうございます。