七夕集会(1、2、3年生)

• 2021-07-03

今日の低学年集会は七夕集会です。笹飾りは1年生が担当しました。

3年生は七夕伝説を朗読劇で発表しました。

どうして織姫と彦星は1年に1度しか会えなくなってしまったか、よく分かりましたね。声の出し方、間合いなど、とっても上手でした!

2年生は大きなペープサートを使って、国語で学習した「スイミー」を発表してくれました。

ダイナミックでとてもカラフルなペープサート!アドリブもあり元気いっぱいの発表でした。

1年生は願い事の発表です。

「計算名人になれますように」「おいしい人気のケーキ屋さんになれますように」「コロナが早くおさまりますように」…。1年生のかわいいお願い事が、天まで届きますように。

ジャンケン大会もあり、盛り上がりましたね。

今日は1学期最後の低学年集会でした。楽しい集会を計画してくれた3年生、今日もありがとうございました。