バザー・オープンスクール開催!

• 2016-11-05

今日は、みんなが待ちに待っていた奈良育英小学校のバザーの日です。

今年はオープンスクールの同時開催で、多くの方にお越しいただきました。

image

「お家の人に金券綴りを作ってもらったよ‼︎」金券も持って、準備万端です!

image

バザーのはじめに、校長先生からお話がありました。

image
    「 自由でいようと思ったら、やることをきちんとすること、ルールを守ることが大切です。そのことを踏まえて、今日は自由にのびのびとバザー楽しんでください。」

体育館では、まとあてに挑戦です。

image

「どれにしようかな?」真剣に選んでいます。

image

焼きそばやじゃがバター、ふるまい餅にフランクフルト、豚汁などおなかいっぱいになります。

image

子ども向けの物品販売では、みんな袋がいっぱいになるほどのお買い物を楽しみました。

imageimageimage

image

11時からは、金管バンドクラブによるコンサートがありました。

image
    今年の運動会のマーチングでも演奏した思い出に残る「ブラジル」を披露してくれました。

中高生も、この日のために駆けつけてくれて、夢を叶えてドラえもんなどを披露してくださいました。

image

そして、楽しいバザーもあっという間に終わりの時間です。

imageimageimage
    最後になりましたが、連日バザーのために準備をして頂いた育英会・同窓会の皆様、ありがとうございました。