スナッグゴルフクラブ 2年連続全国大会出場

• 2019-07-16

第17回 スナッグゴルフ対抗戦 JGTOカップ全国大会に、奈良育英小学校のスナッグゴルフクラブが奈良県代表として2年連続2回目の出場を果たしました。

新幹線を乗り継いで、福島県西白河郡まで行きました。

各都道府県代表の小学生達と、国立那須甲子青少年自然の家で3日間宿泊しました。

翌日、いよいよ大会本番です。当日の天気はあいにくの雨だったので、文化センターで開会式を行いました。

スペシャルゲストであるプロゴルファー6名の方々のサイン会や写真撮影に加え、色々なゲームをして遊びました。

グランディ那須白河ゴルフクラブでコースを回りました。残念ながら雨は止みませんでしたが、子ども達は一生懸命に頑張ってくれました。

3時間後…体操服はずぶ濡れで運動靴も泥まみれになりましたが、全てのコースを回り切り、子ども達は達成感でいっぱいです。

結果は、去年より順位が上がって30位!本当によく頑張りました。

ゴルフだけでなく、多くの体験をした3日間でした。

来年も全国大会に出場できるように頑張りたいです。