スケート教室(4・5年) | 育英っ子|奈良育英小学校

スケート教室(4・5年)

• 2018-01-30

関西大学 高槻キャンパスにある、アイスアリーナに行って来ました。

奈良育英学園と関西大学が高大接続を通じて連携協力をしているご縁です。

有名フィギュア選手が練習されている所なので、本格的なスケートリンクに興奮気味!

でも慣れないので、スケート靴を履くのもひと苦労でした。

今年初めての4年生は氷の上に立つ事さえ、こわごわ。

最初はまるで壁の花ですね。おっかなびっくりです。

初級者と中級者にわかれて、関西大学のインストラクターの方々に指導していただきました。

上手なこけ方、重心の置き方、足の運び方等

丁寧に指導して頂き、だんだん滑ることができるようになってきました。

若いと上達も早いですね。

後半は自由滑走で楽しみました。慣れてくるとスピードが出てきて、暑くなってきたくらいです。

最後にリンクの上で記念写真を撮ってアイスアリーナをあとにしました。

この中から将来のオリンピック選手がでるかな・・・

その後、学生食堂でお弁当を食べて、キャンパスの中を散策しました。

将来大学生としてここにもう一度やってくる子もいるかもしれませんね。

「景色が良くて素晴らしいなあ。」憧れを抱いて帰路に着きました。