2年生アドバンス 梅ジュースと夏野菜サンド

  • 2019-06-29


    2週間前に漬けた梅ジュースが気になって仕方がない子ども達。何度も氷砂糖や砂糖のとけ具合を見に行き、瓶を揺すってました。

    グラニュー糖で漬けた方が、やっと溶けたのでお水で割って飲むことになりました。

    併せて、毎朝2〜3本採れるキュウリ🥒やミニトマト🍅を使った夏野菜サンドも作りました。

    材料を切り終え、バイキング形式で挟んでいきます。

    「キュウリはいっぱい入れたいけど、落ちそう!」

    さあ乾杯して、「いただきま〜す!」

    「美味しい!トマトが甘い。」

    「こぼれ落ちないように上手に食べられるかな。」

    大きな口を開けて頬張ってました。梅ジュースも爽やかな甘みで好評でした。

    夏の収穫物をまた堪能できました。

«   »

一覧を見る