なかよしグループ・クラブ

グループ(奉仕活動)

放送グループ

img-work-01

朝の掃除、お昼の放送、給食の放送を中心に活動をしています。みんなに分かりやすく情報を伝えられるように、話し方を工夫し取り組んでいます。

飼育グループ

img-work-01

小学校で飼育している小動物のお世話をしています。また、プランターや花壇に花を植えて、校内美化を目指しています。

理科グループ

img-work-01

理科室の備品を管理したり、生き物の飼育や観察をしたりしています。毎朝、読書の時間の前にその日の天気予報を放送で伝えます。

図工グループ

img-work-01

全校児童のために役立つものを作っています。みんなの学校生活をより良くするためにこれからも頑張っていきます。

図書グループ

img-work-01

毎週火曜日・金曜日に本の貸し出しをしています。またお勧めの本などを自分たちで選び、ポップなどを書いてなかよし集会で紹介しています。

文芸グループ

img-club-bungei.png

毎月1日に校内でベルマークを集め、グループの時間を使って。コツコツと仕分け作業に取り組んでいます。集まったベルマークは学用品と交換して、学校生活で役立てます。

保健グループ

img-work-01

救急箱の管理や補充点検。また毎朝洗面所やトイレの掃除を頑張っています。

運動グループ

img-work-01

体育で使うボールの空気入れや昼休みの一輪車の貸し出しなどをしています。また、全学年でキズナを深めあえるような楽しいベントも考えています。

クラブ(文化活動)

囲碁・将棋クラブimg-oneday11.png
アートクラブimg-club-art